사기 사이트 입니다. > 소비자 상담 게시판

본문 바로가기

[ 1688-5195 ] 사기 사이트 입니다.

페이지 정보

  • 작성자 : 전용중
  • 조회수 : 50회
  • 작성일 : 13-02-19 22:46:08

본문

인터넷 유료 P2P사이트 인줄 알고 가입 했는데 그냥 결제만 16500원 결제되고 아무것도 이용할수도 없는 유령 사이트 입니다 .
일본 애니메이션 중에 킹덤 이라는 애니메이션을 찾아보려구 네이버 검색창에    킹덤 37화    이렇게 치니 그 사기글이 있더군요

개인정보 이름 전번 다른 사이트 회원가입 하는거 마냥 하고 휴대폰 승인번호 입력 하니
  휴대폰 결제 16500원 결제 되고 그것도 매월 자동결제 된다네요 물론 사이트는 유령 입니다.
제 휴대폰 문자로 답신 내용은
[안내]초특가 대박 이벤트 16500원 무제한 정액제 결제 문의 (ddazo.co.kr)1688-5195 
이렇게 왔습니다
사이트도 찾을수 없고 전화해보니 지금은 상담 시간이 아니라네요
아래 사진 몇장 첨부하겠습니다

첨부파일

  • 1.png (502.3K) DATE : 2013-02-19 22:46:08
  • 2.png (522.3K) DATE : 2013-02-19 22:46:08
  • 3.png (558.2K) DATE : 2013-02-19 22:46:08

댓글

댓글목록

담당자님의 댓글

담당자 작성일

가입을 하셨는데 자동결제가 이루어져 무척 당혹스러우셨겠습니다. 소비자분쟁해결기준에의거 많은 CP(컨텐츠제공업자)사들이 이용약관에 "무료서비스 후 자동유료전환"을 안내하고 있어, 약관에 안내된 자동유료전환에 대해 동의한 경우 사후 피해구제가 어려울 수 있습니다. 일단, 통신사와 PG사(결제대행업체) 통해 CP사 연락처 등을 확인, 해당 사이트의 약관과 동의여부를 근거로 이의를 제기하고 연락 불가능한 경우에는 통신사 등을 통해 추가안내나 도움을 요청할 수 있고 CP사와 해결이 어려울 경우 휴대폰/ARS결제 중재센터(www.spayment.org) 도움을 요청할 수 있겠습니다. 건강한 하루 되세요.

소비자 상담 게시판 목록
번호 분류 업체명 제목 글쓴이 작성일
71 기타 이일석 2011-11-08
69 생활용품 홍병의 2011-11-08
68 digitall 김정규 2011-11-08
67 생활용품 김보라 2011-11-08
66 생활용품

처리

**
송민경 2011-11-08
65 생활용품 Vaiu 2011-11-08
64 식음료 손미옥 2011-11-08
63 생활가전 양우임 2011-11-08
62 통신 한영재 2011-11-08
61 통신 이신영 2011-11-08
60 자동차 김경남 2011-11-08
게시물 검색
  • 상호. ㈜씨엔미디어 소재지. 03186 서울특별시 새문안로 92(오피시아 빌딩), 819호, 소비자가 만드는 신문 Fax. 02-3276-2751
  • 관리자. 최현숙 e-mail. sara@csnews.co.kr 사업자등록번호. 206-86-09224
ⓒ 2025 CN meadia All rights reserved.